+7 (812) 635-87-04

info@child-rehab.org

Совет Фонда

Мария фон Мольтке
Мария фон Мольтке

Председатель Совета

Цель Фонда – не творить чудеса, а дать детям возможность сидеть, стоять и ходить. И все же я порой, думаю именно о чуде, когда вижу, как усилиями наших талантливых терапевтов дети, которых принесли в Центр на руках, начинают делать свои первые шаги. Они делают шаги и в свою самостоятельную жизнь.

Фонд постоянно растёт и меняется, что требует постоянного внимания. Фактически это важная часть моей жизни, это и работа, и нечто большее.

Моя мечта, чтобы Фонд рос и развивался, служа всем, кому нужна наша помощь: и детям, и их родителям. Чтобы люди знали, что в Центре готовы принять нуждающихся с распростертыми объятиями.

Елена Максакова
Елена Максакова

Директор Фонда

Врач невролог, врач по организации здравоохранения и общественного здоровья. Закончила Смоленскую государственную медицинскую академию в 1995 году по специальности врач педиатр. Имеет специализации по «Лучевой диагностике, лучевой терапии», Неврологии, медицинской реабилитации, «Организации здравоохранения и общественного здоровья» Является автором более 10 научных статей медицинских журналах и научных сборниках. Регулярно участвует в работе конференций и симпозиумах. Отмечена в энциклопедии « Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга». Богатый опыт и квалификация позволяют ей помогать пациентам на самом высоком уровне.

Вопросы организации профилактики, лечения и реабилитации детей с двигательными нарушениями являются глобальной медико- социальной проблемой. Быть сопричастной к решению данных вопросов является важным для меня как специалиста. Своей задачей считаю использование существующих высокоэффективных методик, внедрение новых медицинских технологий, расширение количества мероприятий по реабилитации детей.

Для меня работа в фонде- это возможность доказать, что качественная медицинская реабилитация –это не миф и не пустые обещания. Это планируемый, естественный результат совместной работы специалиста, ребенка и родителей. Наши специалисты создали уникальные программы, которые помогают пациентам улучшить их уровень жизни на любой стадии развития патологии. Мы всегда открыты для общения с родителями и активно привлекаем их к процессу лечения и адаптации, разрабатываем программу реабилитации с учетом всех особенностей ребенка и его окружения. Помогаем достичь пациентам максимально возможной физической, интеллектуальной и эмоциональной интеграции в общество.

Татьяна Максимова
Татьяна Максимова

Очень дорожу и восхищаюсь примерами благотворительности вдолгую. Мне важно, как изменится жизнь нуждающего человека после того, когда внимание к нему уйдет. Особенно близко, когда помощь людям открывает перед ними новые возможности и позволяет быть самостоятельными, развивающимися личностями. Это роднит меня с фондом и его миссией.

Совет Фонда возглавляет восхитительная женщина – Мария Дмитриевна фон Мольтке. Пройти по этой жизни рядом с таким человеком это огромное счастье! Мария Дмитриевна дает пример человека, реализующего чувство своей исторической родины по отношению к России так благородно, что трудно представить что-либо выше. Благодаря ее более чем тридцатилетней поддержке Фонда множество благотворителей со всего мира делятся своим материальным благом во имя благополучия русских детей, порой обреченных на социальную изоляцию без этой помощи. При этом все эти люди уверены, что их средства потрачены наилучшим образом. Фонд стал первым в истории России реабилитационным центром для тяжелоболеющих детей, работающим на благотворительной основе. Это уникальное явление!

Благородство замысла Фонда пронизывает все, что можно здесь встретить. В первую очередь это проявляется в людях, в команде Фонда. Наших маленьких пациентов окружают Люди с большой буквы. Для каждого, кто здесь трудится это не работа, это – миссия.

Встречая детишек, что проходят нашу программу и их родителей, я каждый раз лицом к лицу встречаюсь с потрясающим жизнелюбием и человечностью, с обыденностью подвига и внешней неприметностью возвышения над собой, что и отличает подлинного человека. Через этих людей ощущаю безграничную благодарность за жизнь, за возможность творить, познавать удивительный мир вокруг и за возможность быть полезной, откликаться на нужды других, вкладывать тоненькую ниточку в восхитительный узор жизни человека, побеждающего невозможные преграды во имя любви.

Для меня Фонд – это чудесный мир преображения духа через преодоление физических ограничений.

Ольга Холодова
Ольга Холодова

Работает в международной производственной компании

Странный вопрос - людям свойственно желание помочь, сделать для других то, что в их силах.

Мне рассказывала моя подруга о Фонде, о ее основателе Марии Дмитриевне, о непохожем на других враче Геннадии Николаевиче, достигающим с детьми прекрасных успехов. Потом и я познакомилась с Фондом, с его жизнью, успехами и сложностями.

Я очень уважаю Марию Дмитриевну и очень хочу, чтобы Фонд процветал и успешно помогал детям. Я готова помогать Фонду всем, чем могу.

Алексей Парамонов
Алексей Парамонов

Партнёр в корпоративно-финансовом и
юридическом консалтинге ООО «Ардеа Капитал»

Я являюсь партнером (www.ardea-ib.ru). Если нужно, на сайте есть короткая справка обо мне.

Мой близкий друг, Филипп Виндемут, попросил меня заменить его в Совете. Из-за болезни Филипп больше не мог исполнять функции члена Совета Фонда.

Я познакомился с Фондом в 1997 году, когда по просьбе Филиппа помогал Фонду с юридическими вопросами.

Я весьма ценю свое участие в работе Фонда, потому что это позволяет мне быть членом команды талантливых и неординарных людей с благородной целью.

Елена Маганова
Елена Маганова

Член Совета фонда