+7 (812) 635-87-04

child.info@yandex.ru

Команда фонда

Елена Максакова
Елена Максакова

Директор Фонда

Врач невролог, врач по организации здравоохранения и общественного здоровья. Закончила Смоленскую государственную медицинскую академию в 1995 году по специальности врач педиатр. Имеет специализации по «Лучевой диагностике, лучевой терапии», Неврологии, медицинской реабилитации, «Организации здравоохранения и общественного здоровья» Является автором более 10 научных статей медицинских журналах и научных сборниках. Регулярно участвует в работе конференций и симпозиумах. Отмечена в энциклопедии «Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга». Богатый опыт и квалификация позволяют ей помогать пациентам на самом высоком уровне.

Екатерина Кузнецова
Екатерина Кузнецова

Заместитель директора

Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова

Главный бухгалтер

Лев Щедрин
Лев Щедрин

Старший методист ЛФК

Важно понимать, что дети с ДЦП – это, в первую очередь, дети. Они также хотят бегать во дворе и играть со сверстниками, но в силу своих особенностей они не могут этого делать. Наша совместная работа в Фонде помогает им адаптироваться и социализироваться в обществе. Когда я вижу результат своей работы: успехи детей и эмоции родителей, я понимаю, что в этой жизни я всё делаю правильно, а осознавать это, пожалуй, самое важное для человека.

Каждый, кто попал в наш фонд, понимает, что приобрёл новую семью, которая всегда поможет делом, советом, встретит улыбкой и распростертыми объятиями.

Никита Ковалев
Никита Ковалев

Методист ЛФК

Я 5 лет работал фельдшером скорой помощи. В Фонд пришёл в 2017 году, откликнувшись на вакансию инструктора ЛФК. Уже тогда понимал, что хочу остаться в медицине, но поменять специфику работы. Идея помогать детям с ДЦП стала приоритетом в выборе дальнейшей специальности.

Опыт и эмоции, которые получаешь в работе, невозможно описать. Это среда, в которой каждый день рождается что-то новое и особенное.

Анна Панькова
Анна Панькова

Методист ЛФК

Окончив обучение в университете физкультуры и спорта им. Лесгафта, я всегда мечтала работать по профессии с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Очень важно, чтобы общество принимало, понимало и верило в возможности детей с ДЦП. Наш Фонд – это возможности. Родителям – научиться помогать своему ребёнку. Детям – осознать себя и своё тело. Специалистам – реализовать свои профессиональные умения.

Анна Смирнова
Анна Смирнова

Логопед

В Фонде я работаю 1,5 года, но есть ощущение, что он был в моей жизни всегда. Это мечта, которая сбылась. Фонд даёт мне осознание, что я живу не зря, потому что имею возможность помогать тем, кто в этом нуждается. Изо дня в день я учусь у подопечных и родителей жизнелюбию – такому, которое редко встретишь.

Работа в Фонде – это про любовь. Про любовь к миру, к людям, к профессии. Это место силы, в котором случаются чудеса.

Ирина Александрова
Ирина Александрова

Старшая медицинская сестра по массажу

В Фонде я работаю 13 лет. Первое, что меня зацепило – семейная атмосфера среди сотрудников, родителей и детей. Так было и остаётся всегда. Новые методики, индивидуальный подход, много практики – здесь я приобрела большой опыт как в профессиональной сфере, так и в общении с удивительными людьми.

Анна Рысева
Анна Рысева

Медицинская сестра по массажу

Люблю учиться и узнавать новое. Фонд дал мне неисчерпаемый источник новых профессиональных знаний и навыков, а его подопечные – широкое поле для их совершенствования. Ведь все они очень разные, и каждый требует индивидуального подхода, сноровки и профессиональной интуиции.

У нас очень теплые неформальные отношения не только внутри коллектива, но и с нашими подопечными и их родителями. Здорово работать в таком месте, куда тебе хочется приходить по утрам и улыбаться людям, а для меня наш фонд – это именно такое место!

Анна Гарипова
Анна Гарипова

Медицинская сестра по массажу

«Никогда не смотри на кого-то сверху вниз, только если ты не помогаешь ему подняться».

Я всегда знала, что буду работать с детьми, поскольку это меня наполняет и вдохновляет, поэтому, когда появилась возможность присоединится к команде Фонда, я без раздумий вступила в неё. Наш коллектив – это целый механизм, который связан между собой одним делом, одной миссией. Миссией помочь, ободрить, когда это требуется, дать мотивации и, конечно же, стать другом. Работая в Фонде, ты неосознанно заряжаешься и заряжаешь других. Ты растешь вместе с подопечными, проходишь с ними долгий, но плодотворный и интересный путь, видишь, с чего они начинали и чего достигли. Я думаю, что в этом и есть смысл – расти и достигать новых побед вместе.

Вячеслав Каратаев
Вячеслав Каратаев

Врач-рефлексотерапевт

Николай Волков
Николай Волков

Техник-ортопед

Татьяна Максимова
Татьяна Максимова

Специалист по созданию видеоконтента

Всегда хотела создавать видеоконтент, который будет помогать другим. Работа в Фонде для меня – это возможность делать добрые дела каждый день и общаться с удивительными людьми.

Екатерина Курунина
Екатерина Курунина

Медицинский регистратор

5 лет назад волею судьбы совершенно случайно я оказалась в Фонде, и уже спустя пару дней поняла, что ни за что с ним не расстанусь. Фонд – это отдельный мир, который затягивает раз и навсегда. Здесь не задерживаются случайные люди. Здесь работают люди, одержимые своим делом. Работая в этой магической атмосфере, понимаешь, что являешься частью чего-то действительно важного. Нет в мире ничего более важного, чем здоровье наших детей. И да, они все наши.

Я горжусь тем, что работаю с такими людьми, которым не всё равно. Они великолепные специалисты и профессионалы своего дела. Конечно, все мы уже в силу профдеформации покрыты толстым слоем цинизма и сарказма, но в душе мы добрые, честные, отзывчивые люди с обострённым чувством справедливости, стремящиеся сделать этот мир чуточку лучше.

Марина Бобришова
Марина Бобришова

Специалист по PR и фандрайзингу

Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов

Помощник директора по эксплуатации здания