+7 (812) 635-87-04

info@child-rehab.org

Доступная среда Благотворительного фонда «Центр реабилитации ребенка»

В собственности Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Центр реабилитации ребёнка» находится 4-этажное здание по адресу: улица Глеба Успенского, дом 7, литера БД. Все услуги медицинской реабилитации для детей с детским церебральным параличом предоставляются в самом Центре. Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 20:00.

здание Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Центр реабилитации ребёнка»
вход
режим работы

Центр расположен в 600 метрах от станции метро «Московские ворота» и в 200 метрах от остановки «Заставская (Кукольный театр сказки)». Добраться до «Центра реабилитации ребёнка» можно следующими маршрутами:

  • автобус: 3, 26, 50, 62, 64
  • троллейбус:  15, 17, 24, 26, 44
  • трамвай: 29, 43
  • маршрутка: К-3, К-25, К-36, К-213, К-226, К-345, К-350

Путь до Центра проходит по пешеходной зоне с 1-2 наземными переходами (в зависимости от проложенного пути), оборудованными светофорами со звуковым сигналом.

На территории Центра находится парковка для транспорта, в том числе выделено парковочное место для транспорта людей с инвалидностью.

«Центр реабилитации ребёнка» является социально значимым объектом, поэтому подопечные фонда и родители могут воспользоваться социальным такси, чтобы добраться от дома до Центра и обратно. Часть стоимости поездки оплачивается из бюджета Санкт-Петербурга. Кроме этого, в 2021 году фонд присоединился к социальному проекту Яндекса «Помощь рядом». Благодаря пожертвованиям Яндекса и пользователей, поддерживающих проект, поездки в такси на реабилитацию для наших подопечных бесплатны.

Такси
Такси

Возле входа в Центр организовано пространство для кресло-колясок и других средств передвижения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Площадка находится под круглосуточным видеонаблюдением.

пространство для кресло-колясок

Вход оборудован специальными пандусами и кнопкой вызова сотрудника, осуществляющего помощь. Каждого посетителя встречает охрана Центра: открывает дверь, по необходимости помогает занести транспортное средство, фиксирует в журнале посещений.

пандусы
сотрудник, осуществляющий помощь

В самом Центре для передвижения используются перила, а также лестничный подъёмник для людей с инвалидностью. В случае необходимости администраторы вызывают обученного специалиста, который с помощью подъёмника поднимает ребёнка на нужный этаж.

перила
перила
лестничный подъёмник для людей с инвалидностью
лестничный подъёмник для людей с инвалидностью

В фонде есть столовая, оборудованная специальными креслами для кормления детей. Для удобства санитарно-гигиенические комнаты размещены на каждом этаже.

специальное кресло для кормления детей
специальное кресло для кормления детей

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.