«Свет в темноте»: немецкая газета рассказала историю учредителя Фонда Марии фон Мольтке

«Свет в темноте»: немецкая газета рассказала историю учредителя Фонда Марии фон Мольтке

Журналисты московской немецкой газеты «Moskauer Deutsche Zeitung» поговорили с учредителем и Председателем Совета Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Центр реабилитации ребёнка» Марией фон Мольтке о русско-немецкой душе и о роли благотворительности в период пандемии коронавируса.

В интервью изданию Мария фон Мольтке рассказала о знакомстве с первым директором Фонда Геннадием Романовым и спонтанной, но важной инициативе создать организацию помощи детям с детским церебральным параличом.

«За последние три десятилетия около 8000 детей были успешно поставлены на ноги и стали мобильными», – цитирует издание Марию фон Мольтке.

В очередной раз учредитель призвала крупный и малый бизнес, а также частных спонсоров поддержать деятельность Фонда. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в связи с пандемией коронавируса, социальные инициативы не должны быть оставлены без внимания.

Полную версию статьи можно прочитать на сайте газеты «Moskauer Deutsche Zeitung», либо в сохраненном документе .pdf (на странице 6).

Немецкая газета опубликовала статью об учредителе Фонда "Центр реабилитации ребенка"
25.08.2020 Мы благодарим, О жизни Центра