Лечение боязни высоты, акрофобии при помощи скалодрома

Ребенок, который впервые встал на ноги, часто испытывает страх высоты. Чтобы решить эту проблему, специалисты Центра занимаются с детьми на скалодроме.

Скалодром – это искусственное вертикальное сооружение, которое имитирует рельеф скалы.

Как проходят занятия на скалодроме?

Занятия на скалодроме – это динамическое упражнений лечебной физкультуры, которая является частью комплексной реабилитации детей с ДЦП. Скалолазание нагружает в первую очередь ноги, ребенку приходится их сгибать, поворачивать, дотягиваться до зацеп, разводить носки в стороны и прижиматься телом к скале. Таким образом, формируется шаговый стереотип.

Чтобы замотивировать ребенка подниматься вверх по скале, инструктора преподносят занятия в игровой форме – на вершину скалодрома ставится игрушка, которую ребенку необходимо «спасти».

скалодром для детей с дцп, акрофобия, лечение акрофобии, боязнь высоты, страх высоты у детей

Для чего применяются занятия на скалодроме?

Поднимаясь на высоту более 2-х метров, ребенку смотреть вниз с высоты своего роста уже не так страшно. Скалодром используют не только для лечения акрофобии. Скалолазание тренирует одновременно сердечно-сосудистую систему, силу мышц и сухожилий, развивает гибкость, координацию и баланс.

С помощью занятий на скалодроме ребенок развивает практически все группы мышц, получает достаточную возрастную физическую нагрузку и со временем избавляется от боязни высоты.

Сколько занятий необходимо?

Дети начинают заниматься скалолазанием, когда достигают определенных успехов в других упражнениях. После этого занятия на скалодроме ребенок посещает регулярно, постепенно переходя на более сложные уровни.

Чтобы вылечить акрофобию и навсегда избавить ребенка от боязни высоты, запишитесь на занятия скалолазанием в Центр реабилитации ребенка.

Мы ждем вас!

скалодром для детей с дцп, акрофобия, лечение акрофобии, боязнь высоты, страх высоты у детей

Поделитесь со своими друзьями этой страницей!