Индивидуальная ортопедическая обувь для детей с ДЦП и плоскостопием

На базе Центра реабилитации ребенка успешно работает ортопедическая мастерская, где изготавливается уникальная обувь по индивидуальным слепкам с ног ребенка.

Для чего используется сложная ортопедическая обувь?

Ортопедическая коррекция – это один из важнейших этапов комплексной реабилитации детей с ДЦП в нашем Центре. Ортопедический комплекс из обуви и корректирующей стельки позволяет зафиксировать под определенным углом ногу ребенка, который еще только делает свои первые попытки встать. Обувь обеспечивает оптимальную фиксацию голеностопного сустава, а стелька способствует правильному формированию поперечного и продольного сводов стопы.

Ортопедическая обувь для детей с плоскостопием

Благодаря крепкому заднику и наличию специальной стельки ортопедическую обувь рекомендуют детям с плоскостопием и другими деформациями. Обувь используется в травматологии, ортопедии, хирургии и для коррекции патологий голеностопного сустава.

Ортопедическая обувь при плоскостопии предотвращает прогрессирование болезни, снижает нагрузку на суставы ног и позвоночника, уменьшает боли.

Как изготавливается ортопедическая обувь?

Сложная ортопедическая обувь изготавливается для каждого ребенка по колодкам, полученным путем моделирования индивидуальных гипсовых слепков. Родители и ребенок могут сами выбрать цвет обуви, дизайн и нашивки.

Для каждой пары обуви также изготавливается индивидуальная корректирующая стелька по 3D-технологии.

Ознакомьтесь с каталогом наших ортопедических изделий:

Ортопедическая мастерская: новое решение старых проблем»

«Orthopedic workshop: new solutions for old problems»

 

Центр реабилитации ребенка приглашает маленьких пациентов на изготовление сложной ортопедической обуви и стелек по индивидуальным слепкам.

Мы ждем вас!

 

Поделитесь со своими друзьями этой страницей!