Детский массаж: грудничку и детям старше года

Детский массаж – это мануальное воздействие на целевые участки тела ребенка. Локация, интенсивность и объем которого зависит от поставленного диагноза и степени выраженности заболевания.

Для чего применяется детский массаж?

С помощью такого массажа удается повысить тонус центральной нервной системы, или, наоборот, оказать на нее затормаживающее и расслабляющее воздействие, положительно влияющее на деятельность всех физиологических систем организма.

Каким детям назначается массаж?

Лечебный массаж показан как новорожденным грудничкам, так и детям старше года. Первые сеансы можно делать с трехнедельного возраста. Тело и организм малыша будет развиваться правильно, и ребёнок быстрее научится поднимать головку, переворачиваться, сидеть и ползать. Для новорожденных массаж полезен также тем, что он помогает решить проблемы с кишечником, беспокойным сном и способствует развитию мелкой моторики. А массаж детям старше года рекомендуется делать регулярно в качестве профилактики сколиоза и укрепления неспецифического иммунитета.

Количество процедур и диагнозы

Наши специалисты по мануальным техникам и детскому массажу используют методы, которые помогают не только при ДЦП, но и применяются при лечении сколиозов, плоскостопиях и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Детям с детским церебральным параличом массаж проводят в комплексе с лечебной физкультурой и рефлексотерапией.

Количество процедур определяется доктором при первичной диагностике для каждого ребенка индивидуально, но не меньше десяти.

Центр реабилитации ребенка приглашает всех желающих пациентов на курсы оздоровления и массажа. Это уникальная возможность попасть в руки специалистов, владеющих более, чем 70 видами массажа, чередование которых позволяет длительное время сохранять прогресс в результатах лечения.

Мы ждем вас!

Поделитесь со своими друзьями этой страницей!