Изготовление голеностопных ортезов для детей с ДЦП

Голеностопный ортез – это медицинское изделие, предназначенное для коррекции и лечения различных патологий опорно-двигательного аппарата.

Центр реабилитации ребенка имеет Патент РФ №61549 «Голеностопный ортез».

Для чего используется голеностопный ортез?

Ортез может служить для разгрузки, фиксации, активизации и коррекции функций патологий ступни и голеностопного сустава. Это медицинское изделие используется в травматологии, ортопедии, хирургии и спортивной медицине.

Голеностопный ортез позволяет обеспечить оптимальную фиксацию ноги ребенка в правильном анатомическом положении и применятся при проведении комплексной медицинский реабилитации детей с ДЦП.

В зависимости от особенностей заболевания ортез используют как в ходе тренировочных и лечебных занятий, так и в повседневной жизни.

Особенности конструкции ортеза

Голеностопный ортез делают в соответствии с принципом комфортной (круговой) симметрии пропорций человеческого тела. При изготовлении используют пелоты, которые располагаются на расстоянии между первой и пятой плюсневыми костями стопы. Ортез содержит индивидуальную ортопедическую стельку, при этом плотно облегает голеностоп ребенка, не оказывая болезненного давления.

Такая конструкция способствует правильному формированию поперечного и продольного сводов стопы.

При каких еще заболеваниях используют ортез?

  • Плоско — вальгусная стопа;
  • Эквинусная деформация стопы;
  • Варусная деформация стопы;
  • Эквино-варусная стопа;
  • Пяточная стопа.

Использование голеностопного ортеза является обязательным при проведении медицинской реабилитации пациентов с детским церебральным параличом.

Центр реабилитации ребенка приглашает маленьких пациентов на изготовление голеностопных ортезов.

Мы ждем вас!

Ножки нашего пациента


Ортез на ножках