Дополнительные методы реабилитации

Дополнительные методы реабилитации

Уважаемые родители, в данном разделе Вы сможете найти полезную информацию для себя и своего ребёнка о тех реабилитационных мероприятиях, которые не предоставляются в нашем Центре, но которые мы можем Вам рекомендовать.

 

Аниматерапия(animaltherapy) — это особое направление в медицине, которое появилось в середине 1950-х годов. Так, общение с животными стало использоваться не только для снятия нервного напряжения, но и для лечения некоторых патологий и весьма серьезных заболеваний.

Терапевтический эффект от общения с животными известен со времен Гиппократа. Однако концепцию «терапии с участием животных»   окончательно сформулировал Борис Левинсон — детский психиатр из США. Это произошло в 1960-х годах. Он заметил, что его маленькие пациенты позитивны реагируют на его собаку, которая находилась в комнате ожидания больницы. Именно после этого метод стал широко и повсеместно применяться.

Сейчас общение с животными используют для реабилитации и лечения некоторых заболеваний: неврологические нарушения, гиперактивность, сердечнососудистые заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата.

Аниматерапия, хоть и молодое направление, но точно будет развиваться. Об этом говорят наблюдаемые изменения и позитивные моменты у пациентов.

Терапия с участием животных является целенаправленным вмешательством, при котором животное является полноправным участником лечебного процесса и от него во многом зависит терапевтический эффект. Для такой терапии нужны не только специально подготовленные животные, но и особо обученный персонал.

Поделитесь со своими друзьями этой страницей!