+7 (812) 635-87-04

info@child-rehab.org

Гатауллин Адель

Гатауллин Адель

Возраст: 1 год и 4 месяца

Город: Самара

Диагноз: Родовая травма

Помочь

«Ну хватит ругаться! Ну подумаешь, заставляю тебя работать – будний день, могу себе позволить!», – говорит Лев Олегович, методист ЛФК, когда Адель хмурит брови во время очередного упражнения. Но нахмуренные брови для Аделя – редкость, в основном на занятиях он расплывается в улыбке.

О том, что Аделю нужна будет постоянная реабилитация, Лилия не знала, когда выписывалась из отделения выхаживания – до последнего надеялась на лучшее. 11 суток – на аппарате ИВЛ, 15 суток – в реанимации, месяц – в отделении выхаживания. «Будут последствия», – говорили врачи о родовой травме, но какие – не объяснили.

Информацию о диагнозе Лилия искала в интернете и спрашивала у подруг. Одна из которых рассказала о нашем Фонде, где её сын проходил 7-ми месячную реабилитацию.

Аделю год и 4 месяца. За три месяца реабилитации Адель научился поднимать и держать голову, стал лучше опираться на руки и ползать, а при желании может перевернуться с живота на спину и наоборот.

Сейчас Адель и его семья, можно сказать, курсируют между двух городов: живут в Самаре, а на реабилитацию приезжают в Санкт-Петербург. В планах – остаться здесь жить, потому что лечение, в котором нуждается Адель, длительное и постоянное.