Наш благотворительный Фонд занял 3 место в рейтинге по прозрачности в 2020

Наш благотворительный Фонд занял 3 место в рейтинге по прозрачности в 2020

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребенка» занял 3-е место в рейтинге ТОП-20 фандрайзинговых благотворительных НКО по группе показателей «Прозрачность деятельности» (2020 год) — ссылка на рейтинг ТОП-20 НКО РФ по прозрачности, ссылка на сохраненный документ.

Также,  мы заняли 12-е место в рейтинге ТОП-20 фандрайзинговых благотворительных НКО, зарегистрированных в г. Санкт-Петербурге, по уровню партнерского потенциала — ссылка на рейтинг ТОП-20 НКО СПб, ссылка на сохраненный документ.

Рейтинг благотворительных некоммерческих организаций (НКО) подготовило рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией составителей рейтингов (АСР). Рейтинг характеризует уровень партнёрского потенциала благотворительных организаций: их финансовых, организационных, методических, медийных возможностей, а также об их авторитете относительно других сопоставимых организаций. В рейтинг вошли 293 НКО, совокупный объём поступлений в которые в 2018 году составил 44,8 млрд рублей. По оценкам RAEX, это порядка 90% совокупных пожертвований на организованную благотворительность в России.

Самые крупные благотворительные НКО — далеко не всегда самые открытые и прозрачные. Более того, планку качества раскрытия информации среди участников рейтинга задают, в основном, относительно небольшие, с точки зрения объёмов бюджета, организации. Средний объём поступлений 20 лучших по уровню информационной прозрачности НКО более чем в шесть раз меньше, чем аналогичный показатель для участников рейтинга из топ-20 наиболее крупных НКО. Схожая картина наблюдается и в сегменте частных и корпоративных фондов: из 30 крупнейших по финансовым показателям корпоративных и частных фондов в топ-30 по показателям информационной открытости вошли всего 13,

— сообщает рейтинговое агентство RAEX.

«Мы ценим такую высокую авторитетную оценку нашей деятельности и выражаем искреннюю благодарность всей аналитической команде. Конечно же, поздравляем всех коллег, вошедших в рейтинг.

Надеемся, что факт оценки всех участников рейтинга и его результаты пойдут на пользу всей системе благотворительности в России. Деятельность будет становиться прозрачнее, а партнерство между НКО и Государством укрепляться сильнее. Эффективно взаимодействовать по всем направлениям благотворительной помощи.

Наша команда всегда была и будет открыта к новым партнерским отношениям, в надежде, что это принесёт пользу всем участникам союза, а значит в конечном итоге благополучателям нашей деятельности», — отметил заместитель директора СПБФ «Центр реабилитации ребенка» Анджей Сташкевич.

благотворительный Фонд занял 3 место в рейтинге по прозрачности в 2020
19.06.2020 Мы благодарим, Новости наших партнеров, О жизни Центра