Виброакустическая остеорепарация

Виброакустическая остеорепарация

Механические нагрузки — это основа формирования опорно-двигательного аппарата и дифференцировки костной ткани.

Известно, что каждый костный орган в организме человека имеет собственное место и выполняет определенную роль при различных нагрузках (статических и динамических).

Изменение нагрузки влечет за собой изменение костной структуры и, нужно помнить, что костный орган это не только чисто механическое образование. Его жизнедеятельность взаимосвязана с жизнью и функцией других органов и систем, всего организма. Но самый важный фактор, который может влиять на кость — это нагрузка.

Всякое движение живой материи — физическое, химическое или биологическое — связано с электрическими процессами на различных уровнях. Любое изменение в организме, органе, ткани, клетке или ее ультраструктурах индуцируется, контролируется или управляется, в конечном итоге, градиентами электрических полей и переносом электрических зарядов.

Результаты до лечения и после

Видеосюжет о процедуре

В различных кристаллических соединениях костной ткани присутствует кальций. Рентгеноструктурный анализ вещества кости показал, что минеральная фаза костной ткани в большей степени представлена гидроксифосфатом Са изотоп 40, он является предшественником  кристаллического гидроксиапатита Са. Структура кристалла оксиапатита такова, что кристалл свободно отдает ионы в окружающюю тканевую среду и легко собирает их на своей поверхности.

В нашем Центре был запатентован и прошел клиническую апробацию метод, позволяющий влиять на интенсивность роста костной ткани. Метод основан на том факте, что коллагеновые ячейки костной ткани заполнены гидроксифосфатом кальция (гидроксиапатитом), обладающим качеством пеьезоэффекта и пироэффекта, а в области отрицательных электрических зарядов активно формируются костные структуры (Механизмы регенерации костной ткани. Пер. с англ. А. М. Белоуса [и др.] с предисл. чл.-кор. АМН СССР, проф. А. А. Коржа ; Сост. А. М. Белоус, Е. Я. Панков. Сб.М.: Медицина, 1972, с.40).

Так, специалистами Центра было выяснено, что благодаря специальному оборудованию, звуковому воздействию и механической вибрации удается провоцировать интенсивный рост костной ткани. При воздействии на кость происходит резонанс, вызывающий  пьезоэлектрический эффект в кристаллах гидроксифосфата кальция.

Метод помогает избавить от асимметрии в развитии и разной длины ног. За две недели удается скорректировать разницу на несколько миллиметров.

При использовании метода наряду с физическими нагрузками, можно способствовать интенсивному росту пяточной кости, головок бедренноных костей и сформировать правильные суставные поверхности.

Звукорежиссер Алексей

виброакустическая остеорепарация центр реабилитации ребенка спб

Датчик измерения частоты

виброкаустическая остеорепарация центр реабилитации ребенка спб

Наш пациент

виброакустическая остеорепарация центр реабилитации ребенка спб